Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 63.6175
EUR 73.6118
KZT 0.1864
CNY 9.83163

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Истории из жизни

Просмотров 2344 | Обсудить

5 сентября 2016 20:36

Разорванное счастье

Муж потерял 120 тысяч рублей

Семейная жизнь у Александры и Матвея Сальниковых складывалась поначалу хорошо: и свадьбу сыграли по любви, и дом – полная чаша. Однако вскоре приличной зарплаты мужа не стало хватать даже на продукты питания: все деньги уходили на его новую страсть – Матвей «подсел» на наркотики, большую часть времени стал проводить с игровыми автоматами. Обещал бросить, но дурь затягивала и не отпускала. Однажды показалось, что Матвей покончил с вредными пристрастиями, и чтобы как-то переключить интерес мужа Александра даже согласилась на покупку машины. Решили взять в банке кредит на 120 тысяч рублей, но, как говорят, беда не приходит одна. Возвращаясь из банка с деньгами, Матвей их …потерял!


Возмущалась, плакала, билась в отчаянии, но в итоге супруга была вынуждена решиться на еще один заем, чтобы заплатить взнос по первому кредиту, потом еще на один, еще и еще… В итоге все заработанные деньги уходили на погашение банковских сумм, в доме не осталось ценных вещей, каждое утро для Александры начиналось с мыслей о том, где взять деньги, чтобы накормить 4-летнюю дочку. А тут еще девочка разболелась, доктор назначил дорогое лекарство. Что делать?

Емельяновых Сальниковы знали около 10 лет: мужья учились в одном классе, были школьными товарищами. Насчет денег к ним не обращались ни разу. Матвей позвонил старому другу, предложил купить микроволновую печь. Но печь у Емельяновых уже была. Договорились, что Александра зайдет на следующий день к Емельяновой Светлане домой, чтобы занять нужную сумму.

От Емельяновых Александра с дочерью вышла в подавленном настроении. В кармане лежала тысяча рублей, но не грела. На душе осадок. Поистине прав сатирик: ничто не может сильнее расстроить женщину, чем счастье подруги. «Но почему? Почему? - задавала 27-летняя Саша себе один и тот же вопрос, - почему у нее все по-человечески, муж работает, деньги в дом приносит, в квартире порядок, денег накопили, чтобы ремонт сделать, и Светлана вся такая счастливая, с гордостью говорит о семье, о сыне, видно, что ни в чем не нуждается? Чем она лучше меня?». Вопрос постепенно перерос в уверенность, что и она, Александра Сальникова, заслужила счастье, и неважно, какой ценой оно ей достанется.

Матвей накануне не пришел ночевать домой, в Орске его задержали сотрудники наркоконтроля. Когда на следующий день вернулся, поссорились. Но размолвка с любимым уже мало тревожила Александру, в голове созрел план, и она была полностью в его власти. Еще накануне она попросила свекровь забрать из детского сада к себе дочь, и теперь настало время привести в исполнение задуманное. Решив для себя, что цель оправдывает средства, она собрала пакет и ушла.

Выступая в судебном заседании в качестве потерпевшей, Светлана Емельянова рассказывала: «Я удивилась, когда на следующий день вечером ко мне пришла Сальникова. Наши мужья были знакомы, но мы с Сашей никогда не дружили. Сказала, что ей стало скучно: муж в милиции, дочь у свекрови. Мы пили чай, смотрели фотографии, телевизор. Я заметила, что Александра волновалась, у нее тряслись руки, она разговаривала, но думала при этом о чем-то другом. Интересовалась, когда придет с работы мой муж, не может ли он вернуться раньше, спрашивала, когда расходятся у подъезда бабушки». Затем Александра попросила почитать книгу, отнесла ее в прихожую, положила в пакет. Дальше события развивались, как в жутком кинофильме. Светлана почувствовала, что гостья стоит у нее за спиной, не успела повернуться, как получила удар чем-то тяжелым по голове. Тут же Александра завалила Светлану нас диван, била тем же предметом в лоб. Истекающая кровью женщина смогла вырваться из цепких «объятий» нападавшей, выбежала в коридор, но Сальникова догнала ее.

Завязалась борьба, из рук Александры с грохотом выпал железный молоток без ручки. Тогда женщина с силой надавила пальцами жертве на глазные яблоки. «Что тебе нужно?» - спросила Светлана, чувствуя, что от боли теряет сознание. «Мне нужны деньги!». «Я отдам тебе все, отпусти!» - Сальникова поверила, отпустила Светлану: действительно, не убивать же она ее сюда пришла, просто ей нужно забрать деньги. Хотя, если бы жертва оказалась несговорчивой, наверное, могла бы и убить. За десять тысяч рублей, что лежали у Емельяновых в шкафу, накопленные на ремонт квартиры. Именно оттуда вчера хозяйка дома доставала пачку банкнот, из которой отсчитала Александре тысячу рублей.

Светлане удалось выскочить в подъезд, попросить помощи у соседки. Увидев, что дело приобретает не тот оборот, Сальникова босиком выскочила из квартиры и убежала. И хотя подсудимая пыталась представить в суде, что порыв ударить Светлану молотком по голове возник у нее неожиданно, спонтанно родившись из чувства зависти, и забирать чужие деньги цели у нее не было, суд отнесся к ее показаниям критически. Не в пользу подсудимой свидетельствовали вещи, принесенные ею в пакете: в гости ходят с тортиком, или уж, в крайнем случае, с пустыми руками, но уж никак не с молотком, бельевой веревкой с регулирующейся петлей на конце и резиновыми перчатками. Видно, готовилась к злодеянию обстоятельно, вот только продумать до конца все детали и просчитать все ходы так и не удалось.

Учитывая, что вину свою полностью в преступлении Сальникова не признала, но имеет сплошь положительные характеристики, суд за совершенное разбойное нападение приговорил ее к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осудили за наркотики и Матвея, правда, условно. Открытым остался только вопрос о судьбе четырехлетней Даши, их дочери. А так все хорошо начиналось: свадьба по любви, дом - полная чаша…




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования