Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 65.3065
EUR 75.3702
KZT 0.179
CNY 9.41464

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Истории из жизни

Просмотров 2259 | Обсудить

3 сентября 2016 12:27

Королёв, убив жену, рыдал над её трупом

Правоохранители, родственники и соседи искренне сочувствовали мужчине

Алексей Королев первым забил тревогу, когда пропала его жена: объяснил, что отсутствовал дома несколько суток, а, вернувшись, не смог попасть в квартиру – супруга Валя не открывала дверь, ее сотовый не отвечал, да и на работе ее уже два дня как не было. Предположить можно было все что угодно: женщине стало плохо, она бросила мужа, подверглась нападению…

Когда дверь квартиры Королевых вскрыли, подтвердилась самая страшная догадка: на кухонном полу лежал труп Вали . Увидев бездыханное тело супруги, мужчина зарыдал, сквозь слезы проклиная убийцу. Приглашенные в дом понятые не решались поднять глаза на убитого горем человека. Они и подумать не могли, что этот искренне горюющий супруг и есть тот самый душегуб, который хладнокровно лишил жизни собственную жену

Острые углы любовного треугольника

Редко какая мелодрама обходится без такой геометрической линии в сюжете. Режиссеры и писатели, эксплуатируя любовную тематику, без устали выдумывают все новые и новые истории, герои которых ранят сердца об острые углы этого треугольника. Однако реальная жизнь зачастую оказывается покруче известных голливудских блокбастеров. Разбитые сердца, ожоги ревности, горечь обид, забытая и вновь обретенная любовь – все это, правда, без особых литературных изысков, описано… в томах гражданских и уголовных дел. И драма, о которой сейчас пойдет речь, и которая тоже пополнила криминальный багаж города, тоже началась с самого взрывоопасного сочетания: муж, жена и любовница.

Вначале была ревность

Алексей с Валей поженились после двух месяцев знакомства. Да разве так уж и необходимо двум любящим людям время, чтобы понять: они хотят быть вместе всю жизнь. Однако супружество как-то сразу не заладилось. Первая серьезная ссора произошла уже в день свадьбы, когда Валя устроила молодожену сцену ревности. Еще через пару месяцев все и вовсе пошло под откос: Алексей бросил работу, начал попивать. А у Валентины появился веский повод не доверять супругу. Она поняла, что между ними стоит другая женщина – Катерина, с которой мужчина сожительствовал три года до знакомства с ней. В свое время Катя подставила Алексею плечо, поддержала его, когда он вышел на волю после отбывания в колонии длительного срока за совершение тяжкого преступления. Женщина серьезно относилась к их отношениям, видела в Королеве будущего супруга, родила от него дочку и была, естественно, обижена тем, что милый друг, встав на ноги и оправившись от тюремных передряг, теперь, когда все наладилось, нашел ей замену.

Алексей навещал дочь, но каждый раз, когда он уходил к своей бывшей, Валентина не находила себе места: ей казалось, что, раз муж продолжает ходить на квартиру к Катерине, значит, не хочет ставить точку в прошлой связи. Да, честно говоря, именно так оно и было. Мужчина чувствовал себя очень комфортно в роли приза за победу в борьбе двух женщин: обещал Катерине, что обязательно вернется к ней; успокаивал жену, убеждая, что ее ревность беспочвенна. Долго так продолжаться не могло: отношения между супругами испортились окончательно. Однажды Валя решила разрубить гордиев узел проблем и выгнала благоверного из дома. Она прекрасно знала, что муж тут же пойдет к Кате, и сильно переживала из-за этого, но понимала, что не сможет смириться с тем, что она – не единственная женщина в его жизни. И все же даже сильная женщина время от времени проявляет слабость. Измученная душевными волнениями, Валентина однажды позвонила Алексею, предложила встретиться и окончательно расставить точки над i…

Чтобы не мучилась

Королев пришел в квартиру к супруге, сказав Кате, что идет забирать вещи. Разговор с женой был непростым и долгим. К сожалению, передать его содержание смог в последствии только один Алексей: в качестве подозреваемого, а затем – подсудимого. По его версии, он объяснил супруге, что больше не хочет жить с ней и уходит, после чего Валя попыталась – ему в отместку – покончить с собой. Алексей сказал, что, разговаривая по телефону, он даже и не заметил, как женщина, намотав бельевую веревку на шею, повесилась на балконе. Из показаний подсудимого: «Я ножом срезал веревку, затащил жену в кухню. Жена хрипела, я думал, что она уже не выживет, поэтому, не желая, чтобы она мучилась, обмотал ее шею веревкой, концы стянул. Сил, чтобы задушить жену, не хватило, поэтому додушил ее, закрыв ей нос и рот руками». Послушать его, так создается впечатление, будто речь идет о ремейке фильма «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?». Однако ни о какой суровой жалости, ни о каком благородстве в данной ситуации говорить не приходится. Как показала экспертиза, процесс «эвтаназии» затянулся на полчаса: женщина никак не хотела расставаться с жизни, но ее муж решил, что ей будет лучше умереть. А потом покинул квартиру, захватив сотовый телефон и флакон духов, который он тем же вечером подарил своей новой «старой» возлюбленной Катерине.

По ком плачет Оскар?

Голь на выдумки, конечно же, хитра, но даже при самом лучшем раскладе ей ни за что не сравниться в изобретательности с преступниками, стремящимися избежать наказания. Убийцы в своем актерском мастерстве порой поднимаются на такие высоты лицедейства, что им вполне могли бы позавидовать не только актеры, снимающиеся в мыльных сериалах, но и голливудские зубры, чьи успехи отмечены наградами разнообразных фестивалях. Только вот преступникам за их игру «светит» не Оскар, а «плачет» длительный срок заключения. Когда Алексей разыграл над телом Вали душераздирающую сцену со слезами о погибшей супруге и проклятиями в адрес убийцы, он, конечно, вызвал у присутствовавших и сочувствие, и сожаление. Но стражам правопорядка удалось сорвать с его лица маску страдальца. И под тяжестью улик мужчина признался в содеянном.

Причем его версия о суициде было полностью «разбито»: оглашенное в суде заключение эксперта опровергло возможность самоповешения потерпевшей. Все факты и доказательства говорили о том, что решение расстаться с жизнью приняла не Валентина, за нее это сделал Алексей. К убийце-рецидивисту суд не был снисходительным: Королева приговорили к 11 годам особого режима.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования