Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 63.6175
EUR 73.6118
KZT 0.1864
CNY 9.83163

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Истории из жизни

Просмотров 2263 | Обсудить

3 сентября 2016 12:53

Почему изменяют мужчины и женщины?

И можно ли простить любимого?

Мы до такой степени привыкли делить все на мужское и женское! Цвета: синий и красный – для мальчиков, а розовый – для девочек (естественно, глупых). Логика: правильная и рациональная – мужская, необъяснимая – женская. Характер: твердый – мужской, истеричный – женский. И даже супружеские измены, если верить психологам, имеют свои характерные особенности в зависимости от того, кто их совершает – мужья или жены. И если по первым пунктам деление проблемы, скажем так, на мужской и женский род еще хоть как-то объяснимо, то в последнем случае оно – совершенно не оправдано.

Если суммировать все популярные психологические объяснения адюльтера, то можно сделать забавный вывод. Дескать, мужчины изменяют ради удовольствия и потому что не отдают себе отчета в том, насколько сильную обиду наносят своей второй половинке. Причем, полигамия – она в мужчину природой заложена. А вот женщины, типа, в большинстве своем изменяют лишь для того, чтобы насолить мужьям. Чтобы отомстить за недостаток внимания, неуважение или скопидомство. Мол, раз ты не купил мне шубу, да еще и назвал меня обидным словом – значит, быть тебе с рогами! Как это красиво выглядит – с точки зрения феминизма! Гулящий мужчина – однозначно козел (причем, от природы), а неверная женщина – все равно жертва супружеского произвола. Мне же почему-то видится, что адюльтер вообще не подразделяется на мужской и женский. Потому что в основе измены, вне зависимости от исполнителя, лежит эгоизм и отсутствие настоящей любви. Измена – это не прощаемая обида. Даже если ты постараешься о ней забыть, простить, даже если она не стала достоянием общественности и предметом обсуждения друзей и подруг… Все равно знание о ней никуда не уйдет. В отношениях останется червоточина недоверия… И это знают все. Даже те, кто говорит, что измену можно легко пережить, что ее можно похоронить в памяти, что ее можно просто вычеркнуть из жизни!

Но человек, который изменяет, – он не думает о боли своей второй половинки. А почему? Да потому что – не дорожит ею. Мужчина, уверенный, что экономически зависимая или просто любящая до умопомрачения жена никуда не денется. Женщина, которая ощущает безграничную власть над искренне любящим мужчиной и верит: он закроет глаза на любой ее грех. И тот, и другая ставят свое собственное удовольствие выше душевного спокойствия второй половинки. И тот, и другая не любят супругов по-настоящему. Потому что любящий человек останется холоден к любым соблазнениям.

Конечно, жизнь – штука сложная. Причины внебрачных связей бывают очень даже всякими. И я не кидаю побивающими камнями в неверных. Бывает, мужчина сохраняет официальную семью, потому что «так надо», но по-настоящему счастлив только в объятиях любовницы. Случается, что женщина не уходит от мужа из-за «он без меня пропадет» и находит счастье вне семьи. Но! И тот, и другая не ценит супружество. И тот, и другая при более или менее удобном раскладе разорвет семейные узы. Уйдет самостоятельно или предпочтет без особых переживании быть «изгнанным из супружеского рая». Потому что тот (или та), кто способен без сожалений причинить боль, запросто сможет и уйти. Насовсем.

Казимира Прунскене.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования