Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 59.2490
EUR 69.6531
KZT 0.1781
CNY 8.87878

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Региональные новости

Просмотров 4027 | Обсудить

17 марта 2016 11:25

Скандал вокруг депутата Сергея Катасонова: пиар или защита авиаперевозчика?

Осенью 2016 года россияне будут выбирать новый состав Государственной думы

Похоже, депутат от ЛДПР Сергей Катасонов, накануне выборов в ГД, решил заранее обеспечить себе народную любовь, но прибегает для этого к не совсем чистым методам, пишет Росбалт . Не так давно в Оренбурге начало работу общественное движение «Стоп Аэрофлот». На его сайте размещены требования передать «Оренбургские авиалинии» в собственность региона и признать действия «Аэрофлота» одновременно преступными и ошибочными. И происходит всё это после того, как все опасения персонала OrenAir по поводу увольнений были развеяны руководством а\к «Россия». Сотрудникам авиакомпании предложены на выбор не только перевод в Москву и Петербург, но и рабочие места по прежнему месту жительства.

Ряд фактов указывает на то, что за всем этим стоит жириновец Сергей Катасонов. Например, сам сайт «Стоп Аэрофлот» зарегистрирован на его имя и адрес официального представительства ЛДПР. Есть и другие свидетельства тесной связи депутата с «гражданскими активистами». В частности, это текст петиции, размещенной от имени «Стоп Аэрофлот» на сайте change.org. Он практически повторяет открытое письмо президенту России, опубликованное Катасоновым в начале этого года. Даже невооружённым глазом видно, что Общественное движение «Стоп Аэрофлот», критиковавшее слияние авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Россия», является предвыборным проектом Либерально­демократической партии и призвано обеспечить пиар её депутату от Оренбургской области Сергею Катасонову.

«Случай с Сергеем Катасоновым очень показателен: ситуация раздувается практически на пустом месте, при этом эксплуатируются эмоции, а разумные доводы в расчет не принимаются. Это позволяет говорить о том, что ситуация носит чисто политтехнологический характер и скорее всего будет разрешена ровно в тот момент, когда основной заказчик этого праздника жизни, Сергей Катасонов, посчитает, что он выполнил свою задачу, и политический капитал, что называется, нажит», – уверен генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования