Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 76.0381
EUR 90.0063
KZT 0.1801
CNY 1.12268

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2854 | Обсудить

15 ноября 2015 11:48 Эксклюзив

Осужденный экс-участковый из Гая В. Андреев не выйдет на свободу

Верховный суд России отменил приговор, а Новотроицкий – вновь отправил бывшего майора и его помощника Ибатуллина в Мордовию

Уважаемые сотрудники электронных СМИ! При использовании этого материала в своих публикациях, просьба ставить прямую ссылку на Orki.ru. Уважайте труд коллег и имейте совесть!

Как мы уже рассказывали, в начале года Верховный суд России отменил приговор, вынесенный Новотроицким городским судом участковому МОМВД России «Гайский» майору полиции Валерию Андрееву (подробности ЗДЕСЬ) и его бывшему помощнику Роману Ибатуллину. Уголовное дело было направлено в Новотроицк для нового рассмотрения. Причиной, побудившей Верховный суд отменить приговор, как выяснилось, стали незначительные неточности в определениях некоторых событий. 

Напомним, о чём, собственно, идёт речь. Бывший майор полиции МОМВД России «Гайский» Валерий Андреев был осужден Новотроицким горсудом на 8 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Точно такой же срок получил и его бывший помощник Роман Ибатуллин.

История эта началась в 2003 году. 26 июня в первую городскую больницу из посёлка Хабарное с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» была доставлена девушка 1980 года рождения, которая на следующий день скончалась. По факту смерти селянки тогда было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По подозрению в совершении преступления сразу же были задержаны два участковых сотрудника милиции Новотроицка — Андреев и Ибатуллин. Зимой 2003 года следствие вынесло решение о приостановлении уголовного дела.

Весной 2012 года следствие вновь вернулось к расследованию. Вскоре Андреева, который работал участковым в Гайском районе, и Ибатуллина, трудившегося на стройке в другой области, арестовали и предъявили обвинение в смерти жительницы села Хабарное. Оба фигуранта дела вину в инкриминируемом им деянии не признали. Областной суд, куда осужденные обратились с жалобой на приговор, признал вердикт новотроицких коллег законным. Тогда Андреев и Ибатуллин обратились в Верховный суд...

Итог всего этого – Новотроицкий суд вновь приговорил Андреева и Ибатуллина к 8 годам лишения свободы. Бывшие милиционеры, когда вердикт вступит в законную силу, вновь отравятся в Мордовию, где отбывали наказание в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования