Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 35.7271
EUR 47.8958

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой Сообщи о происшествии 69-69-69
Орск Новотроицк Гай Тюрьма56.рф 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 566 | Обсудить

11 декабря 2013 13:59 Фото
Какие улицы перекроют из-за эстафеты олимпийского огня?
Для обеспечения безопасности будут приняты беспрецедентные меры

В Оренбурге готовятся принять огонь сочинской олимпиады. Об этом говорили на прошедшем в Доме советов заседании антитеррористической комиссии. Факел прибудет 22 декабря. По городу в течение  8 часов его пронесут 200 факелоносцев. Протяженность маршрута — 42 километра. К эстафете готовятся с особой тщательностью.

Учитывая значимость и масштабность Олимпиады, будут приняты беспрецедентные меры безопасности. В обеспечении порядка задействованы более 3 тысяч сотрудников полиции.

— Для антитеррористической безопасности мы  задействуем ОМОН, а вместе с ним будут собаки, технические средства, — прокомментировал  зам. начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Сергей Борзенко. — Также будет привлечен состав ДПС ГИБДД на пути всего маршрута, а также сотрудники ОВД.

Большая часть заседания прошла в закрытом режиме. Обнародовать детали проведения эстафеты заседатели не стали. Известно, что движение личного и общественного транспорта будет ограничено. Какие именно улицы станут закрытыми, можно будет узнать в конце этой недели.

— К пятнице будут названы объекты, это, прежде всего рынки, торговые и административные здания, режим которых будет ограничен,  — сказал глава администрации Оренбурга Евгений Арапов. — Это тоже вынужденная мера, потому что скопление общественного транспорта по пути маршрута эстафеты вызывает определенную опасность. 




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования