Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 78.9437
EUR 89.1511
KZT 0.1812
CNY 1.24864

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 3385 | Обсудить

16 октября 2014 14:13

В Оренбуржье арестован бывший адвокат и полицейский

Агабек Мамедов находился в федеральном розыске с 2007 года

В Оренбургской области при пересечении границы с Казахстаном был задержан и этапирован в Пермь, объявленный в 2007 году в федеральный розыск бывший сотрудник милиции и адвокат Агабек Мамедов. Об этом сообщает пермский сайт Рифей со ссылкой на газету «Местное время».

Преступление, в котором обвиняют Агабека Мамедова, произошло в 2007 году. Адвокат, находясь за рулём Toyota Land Cruiser, в Перми на пешеходном переходе на Шоссе Космонавтов насмерть сбил 12-летнего школьника, который переходил дорогу за разрешающий сигнал светофора.

Во время следствия, которое вёл друг Мамедова — Норайр Уманян, являвшийся тогда заместителем прокурора Пермского района, родителям мальчика неоднократно предлагались денежные средства, чтобы «замять» дело. В 2006 году суд приговорил Мамедова к 3 годам условно. Отец погибшего мальчика подал кассационную жалобу на чрезмерно мягкий приговор. Пермский областной суд согласился с этим и начался новый процесс. Семья погибшего мальчика, опасаясь за свою жизнь, переехала жить в Европу, а Агабек Мамедов ударился в бега. И вот он задержан.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования