Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 56.9707
EUR 62.1664
KZT 0.1814
CNY 8.26597

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Региональные новости

Просмотров 4579 | Обсудить

22 мая 2013 10:21

Вот так не надо работать!

Судебные приставы Матвеевского района чудили целых 4 года

Пока не попались сотрудникам прокуратуры. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Матвеевского района, в ходе проверки было установлено, что на протяжении последних четырех лет судебные приставы искусственно завышали показатели своей процессуальной работы за счёт возбуждения уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении одних и тех же граждан.

С 2008 по 2012 год судебные приставы-исполнители неоднократно возбуждали уголовные дела в отношении супругов, проживающих в одном из районных сел. Их дети-инвалиды воспитываются в специализированном детском учреждении, однако средств от родителей не получают. Приставам о финансовой несостоятельности и социальном неблагополучии указанных граждан было известно, тем не менее сельчане подвергались уголовному преследованию. Но реальные меры к взысканию с них алиментов при этом не предпринимались.

Далее. Приговором суда должникам было назначено наказание в виде исправительных работ в одном из КФХ, однако исполнительный лист для произведения удержаний из их зарплаты в пользу детей направлен не был. Приставы ограничились лишь их предупреждением о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

По результатам прокурорской проверки в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области направлено представление, в котором содержится требования об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования