Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 57.4247
EUR 61.8636
KZT 0.1813
CNY 8.33704

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Региональные новости

Просмотров 4162 | Обсудить

9 апреля 2013 13:58

«Утром деньги, вечером стулья!»

Главврач новотроицкого тубдиспансера заплатит за свою ошибку почти полмиллиона рублей

Новотроицкий городской суд вынес решение по иску прокурора города к главному врачу «Новотроицкого противотуберкулезного диспансера» о взыскании причиненного ее незаконными действиями ущерба.

В середине декабря 2011 года, лечебное учреждение заключило контракт с коммерческой фирмой на поставку автомобиля «Шевроле» для нужд больницы. В договоре был указан порядок оплаты — не позднее 10 дней после поставки продукции, безналичным расчетом. Источником финансирования указан бюджет Оренбургской области.

Однако на практике вышло не так. То ли новый год заставил поторопиться, то ли другие причины, но судом установлено, что 30 декабря, по распоряжению главного врача тубдиспансера, коммерческой фирме были перечислены 480 тысяч рублей, а 31 декабря руководитель больницы подписала акт приема-передачи автомобиля. А вот сам автомобиль в распоряжение больницы так и не поступил.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Новотроицкий городской суд постановил, что действия главного врача противотуберкулезного диспансера нанесли бюджету Оренбургской области ущерб в 480 тысяч рублей, который теперь медику придется выплатить из собственного кармана. Кроме того, женщине нужно оплатить и госпошлину в размере 8 тысяч рублей.

Приговор обжаловался в вышестоящей инстанции, но по существу изменен не был, сообщает пресс-служба Новотроицкого городского суда.

Отметим, что Арбитражный суд Оренбургской области уже обязал коммерческую фирму вернуть 480 тысяч за так и не предоставленный автомобиль, но на судьбу главврача тубдиспансера это никак не повлияло.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования