Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 61.8031
EUR 68.2924
KZT 0.1633
CNY 8.90958

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 3728 | Обсудить

17 февраля 2015 20:37

Осужденный экс-участковый В. Андреев может выйти на свободу?

Супруга утверждает, что Верховный суд отменил в отношении него обвинительный приговор

Верховный суд России отменил приговор, вынесенный Новотроицким городским судом участковому МОМВД России «Гайский» майору полиции Валерию Андрееву и его знакомому Роману Ибатуллину. Об этом сообщают наши коллеги из ГАЙ.РФ со ссылкой на супругу экс-полицейского Розу Андрееву. Точная формулировка решения ВС пока неизвестна.

Насколько правдива информация, мы сказать не можем, ясность наступит через пару дней, когда решение, если оно действительно принято, появится на официальном сайте Верховного суда. А пока напомним, о чём идёт речь.

Бывший майор полиции МОМВД России «Гайский» Валерий Андреев был осужден Новотроицким горсудом на 8 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Точно такой же срок получил и его бывший помощник  Роман Ибатуллин.

История эта началась в 2003 году. 26 июня в первую городскую больницу из посёлка Хабарное с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» была доставлена девушка 1980 года рождения, которая на следующий день скончалась. По факту смерти селянки тогда было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По подозрению в совершении преступления сразу же были задержаны два участковых сотрудника милиции Новотроицка — Андреев и Ибатуллин. Зимой 2003 года следствие вынесло решение о приостановлении уголовного дела.

Весной 2012 года следствие вновь вернулось к расследованию. Вскоре Андреева, который работал участковым в Гайском районе, и Ибатуллина, трудившегося на стройке в другой области, арестовали и предъявили обвинение в смерти жительницы села Хабарное. Оба фигуранта дела вину в инкриминируемом им деянии не признали. Областной суд, куда осужденные обратились с жалобой на приговор, признал вердикт новотроицких коллег законным. Тогда Андреев и Ибатуллин обратились в Верховный суд...




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования